四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州水利局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00905040X/2019-00277 主题分类:动态\ 发布机构:州水利局
发布日期:2019-09-11 文    号: 关 键 词:水利
 
会理县开展河道生态环境保护志愿活动
  8月30日上午,会理县河长办、团县委、县水利局组织县住建局、城北办事处、北关街道办事处、北街街道办事处以及县级相关部门共70余名志愿者前往城河(县城段)开展河道生态环境保护志愿活动。

  本次活动由会理县城河河长、县人大副主任黄明金带头参与,黄明金指出:河道生态环境保护志愿活动意义重大,影响深远,是全面贯彻落实习近平总书记生态文明思想和省委、省政府、州委、州政府关于生态文明建设的决策部署,是会理县高效推动河长制工作,加强河道生态保护,营造河道生态保护人人参与的重要举措。城河作为会理县的母亲河,全长154公里,流域沿线涉及15个乡(镇),哺育了会理县近30万人口,灌溉了近100万亩土地,城河是我们输送生命源泉的脉络,是我们赖以生存的保障,我们要爱护她、保护她,让清澈干净的泉水在河道中畅流。

  活动中,志愿者们分为两组,一组通过发放宣传资料,引导动员广大城乡居民自觉爱护环境卫生;另一组在城河(县城段)内收集清理白色垃圾、漂浮物等,通过志愿者们的双手,以实际行动来告诉广大群众,河道生态要保护,需要大家共同参与,只有群众的共同参与形成合力,才能让我们会理天更蓝,水更清,岸更绿,景更美,人民更幸福。

  此次河道生态环境保护志愿活动,不仅展现了会理县河长制工作的落地落实,还促进了会理县志愿服务活动蓬勃开展,营造了全民参与河道治理与保护的舆论氛围,下一步将加强管理和宣传,常态化进行河道垃圾整治,提高群众的环保意识,让广大人民群众自觉投入到环境保护当中来,自觉参与河道治理和维护,实行广泛监督,营造共治氛围。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号