四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009050039/2019-00981 主题分类:动态\ 发布机构:州政府办
发布日期:2019-08-15 文    号: 关 键 词:规定,管理,资料,经营,农村
 
雷波县开展非法营运车辆违法行为集中整治行动
  为进一步巩固全县打击非法营运违法行为集中整治工作,严厉打击辖区微型面包车非法营运等交通违法行为,8月起,雷波县公安局交通管理大队再接再厉,及时分析当前辖区农村道路非法营运情况,积极联合县公路运输管理所、特巡全力以赴,开展辖区农村道路非法营运工作。

  加大路面巡逻力度。联合检查组结合辖区当前农村道路交通安全形势特点,充分发挥交警执法站作用,加大对农村面包车的检查力度,及时消除风险隐患,发现面包车超员的,一律定格依法处罚,发现面包车涉嫌非法营运的,及时移交交通运输部门处理。对于经常在交通路滞留揽客的车辆,一律纳入重点监管范围,实施有效源头管控。

  加大农村道路非法营运违法行为整治力度。联合整治组以群众反映最强烈的农村面包车非法违法经营的重点区域、重点车辆为整治重点,严厉查处和取缔非法从事客运出租经营的轿车、面的、货车,坚决打击有组织经营“黑车”行为。

  加大重点时段路段管控力度。联合检查组结合辖区车辆出入特点,以溪洛渡永久大桥进出城中心路口为重点整治路段,严把进出城重要关口,在赶群众进城、返程重要时段设卡,严查辖区农村面包车非法营运载客、超员等等违法行为。

  严打客运车辆重点道路交通违法行为。结合客运车辆及辖区农村面包车违法行为特点,严厉整治客运车辆不按照规定进站载客,乱停乱放、随意上下客、超员超速、酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶等违法违规行为车主及驾驶人。

  强化非法营运违法行为宣传。通过深入农村,采取发放宣传资料、现场解答群众咨询等方式宣传打击非法营运的意义及非法营运的危害,引导广大群众自觉遵纪守法、抵制乘坐非法营运车辆。同时,从交通安全事故预防的角度认真向群众解释非法营运车辆存在的危害及乘坐非法营运车辆将造成的严重后果,并鼓励群众积极举报非法营运车辆违法行为。(肖树青)
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号