四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州政府办
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009050039/2019-00979 主题分类:动态\ 发布机构:州政府办
发布日期:2019-08-15 文    号: 关 键 词:考察,建议,方案,公开,控制
 
我州启动2019年脱贫攻坚奖评选表彰工作
  近日,记者从州脱贫攻坚指挥部办公室获悉,2019年全州脱贫攻坚奖评选表彰工作方案已印发各县(市)脱贫攻坚指挥部、州级各部门、凉山军分区政治工作处等地方和单位,正式启动2019年全州脱贫攻坚奖评选。此次我州共设5个脱贫攻坚奖项,将评选表彰先进个人80名、组织创新奖30名,共计110个表彰名额。

  据悉,此次脱贫攻坚奖评选表彰工作由州脱贫攻坚领导小组组织实施,在州脱贫攻坚指挥部办公室设立脱贫攻坚奖评选表彰办公室负责评选表彰日常工作。为确保评选公平公正公开,将邀请各县市脱贫攻坚领导小组办公室、人大代表、政协委员、专家学者、新闻媒体等组成全州脱贫攻坚奖评选委员会,负责评选工作,提出2019年全州脱贫攻坚奖获奖建议名单。

  按照评选工作要求,此次评选表彰将重点向县、乡、村基层一线,向扶贫任务重、脱贫难度大的地区,向深度贫困地区等3个方面倾斜,正科级干部评选表彰比例控制在20%以内。也明确提出3种类型不纳入评选表彰范围,分别是曾获全国脱贫攻坚奖、全省脱贫攻坚奖、全州脱贫攻坚奖的个人和单位不再推荐;个人奖和组织奖同一单位的不同时推荐;副县(处)级或相当于副县(处)级以上单位和干部不参加评选。

  此次评选表彰工作将按照推荐报名、资格审核、初评审核、实地考察、复评审查、报批审定、表彰奖励7道程序进行,自2019年8月8日启动推荐报名程序,10月17日全国扶贫日进行表彰奖励结束。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号