四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009050469/2019-00178 主题分类:动态\ 发布机构:州审计局
发布日期:2019-08-08 文    号: 关 键 词:
 
四川省审计厅派出五处赴凉山州开展调研工作

2019年7月11日-14日,省审计厅派出审计五处处长郭全一行到凉山州开展调研工作,与州审计局进行了座谈,并深入宁南县及会理县调研基层审计机关对于相关职能职责设置等情况,提出有效建议,同时听取了县审计局有关汇报。

本次调研主要通过召开座谈会、查阅重大项目资料等方式进行。重点关注以下五个方面的内容:一是机构改革后重大项目稽查职能融入审计及其按照机改政策优化职责、履行投资审计宏观管理职能、增强审计监督效率效能的情况,研究交流重大项目审计全覆盖指标体系建设;二是凉山州2016年以来中央预算内投资补助项目、省预算内投资项目和省重点项目推进情况,包括投资政策执行、投资决策、招标投标、要素保障、建设进度、投资控制、资金管理、环境保护、建设秩序、竣工验收、相关部门履职尽责等情况,了解项目推进中的困难、存在的问题及风险隐患,研讨对策措施。三是“回头看”机构改革前省重大建设项目稽察发现问题整改落实及其后续推进项目建设管理情况。四是发展改革部门对投资项目清理排查情况。五是省重大项目和开发园区管理监督信息化工作开展情况。

调研过程中,调研组认真听取关于州本级、宁南县及会理县关于重大项目建设情况的汇报,并深入了解项目建设管理中遇到的困难和问题,为机构改革后重大项目稽察职能融入审计并充分发挥审计监督效率效能作出重要指导。调研组对凉山州重大项目建设方面的好做法、机构改革后的审计思路等给予了充分肯定并提出三点要求:一是审计人员要深入贯彻学习中共中央审计委员会第一次会议精神,拓宽审计监督广度和深度,加大对重点民生资金和项目审计力度;二是审计人员应当积极担当作为,更好的发挥审计监督作用,规范政府投资中的违规违法行为;三是新时代审计人员应当立足重大项目审计全覆盖的要求,积极探索全覆盖的新方式新理念,坚决贯彻落实审计署投资审计“三个转变”指导精神。

 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号