四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:735893444/2019-00394 主题分类:动态\ 发布机构:州应急管理局
发布日期:2019-06-12 文    号: 关 键 词:安全生产
 
凉山州连续两次政府常务会研究安全生产和应急管理工作
  近期,凉山州分别召开十一届州政府第33次、34次常务会议,凉山州委副书记、州长苏嘎尔布主持两次会议,并就安全生产和应急管理工作进行安排部署。

会议指出,全州各级各部门要深刻汲取事故教训,认真举一反三,抓好责任落实,坚决遏制重大安全事故发生。一要进一步压实安全生产工作责任。各县市、各有关部门一定要深刻查找工作落实上的问题和不足,不断推动党政领导责任、行业监管责任、企业主体责任落到实处。二要全面落实安全生产决策部署。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,以坚决遏制重特大事故、控制较大事故、减少一般事故为目标,扎实开展安全生产大检查和十大专项整治行动,全面排查治理事故隐患,严厉打击各类非法违法行为。三要全力做好汛期安全生产工作。深化隐患排查治理,严格执行每天24小时专人值班和关键岗位领导到岗带班制度,坚决消除监管盲区和管理漏洞,切实把汛期安全生产工作责任和措施落实到一线、落实到岗位、落实到人头。四要扎实抓好应急管理各项工作。各相关部门要加强协调配合,完善联动防控、监测预警、会商研判、应急指挥等工作机制,加强应急值守工作,备足抢险救灾物资,一旦发生重大险情,及时妥善处置应对。五要深入开展安全生产月各项活动。6月在全州范围内统一开展以危险化学品安全为重点、以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的系列活动。

会议原则通过《凉山州人民政府关于加强应急救援管理体系建设的指导意见》《凉山州人民政府关于调整完善凉山州应急委员会的通知》,要求州应急管理局抓紧制定《凉山州应对突发公共事件总体预案》,各专项指挥部办公室也要抓紧制定各类《应急预案》,对各项工作进行优化,切实提高应急预案的针对性、实战性和操作性。

目前,按政府常务会议要求,《凉山州人民政府关于加强应急救援管理体系建设的指导意见》《凉山州人民政府关于调整完善凉山州应急委员会的通知》已修改完善并印发全州实施。各专项指挥部正结合各自工作实际抓紧修订完善《应急预案》。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号