四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州人力资源社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009050231/2019-00091 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源社会保障局
发布日期:2019-05-29 文    号: 关 键 词:机要,档案,服务,信息,四川
 
会理县创新工作举措 助推人才服务上台阶
  为了更好地吸引人才、留住人才、用好人才、服务人才,汇聚推动会理城市建设的强大力量,会理县人才交流中心创新人才引进举措,搭建人才交流平台,提供一流人才服务,吸引高层次和紧缺急需人才向我县集聚。人事档案服务“一站式”。利用流动人员人事档案管理信息系统,将所有离校未就业高校毕业生和各类流动人员人事档案录入系统,实现档案管理“一站式受理、一次性告知、一条龙服务”。自2019年1月以来,为各类流动人员提供人事档案信息查询2000余人次,为公务员、事业人员招聘考试、医生(护士)、教师资格考试、研究生考试等提供档案材料查阅、政审服务达1000余人次,复印成绩单 、实习鉴定表800余份、2000余页,接转档案200余卷。

  人事档案接转“一次性”。按照“四川人社事,最多跑一次”的要求,县人才交流中心在规范管理的基础上,简化办事流程,简单办事手续,提高办事效率,提档人员只须提供必备的提档手续,人事档案接转全部实行机要邮寄服务,为人才合理流动提供更便捷、更高效、更安全的服务。

  人事档案管理“高效性”。为规范流动人员人事档案管理,县人才交流中心明确专人对流动人员系统的顺利运行进行维护管理,细化服务内容,优化工作流程,明确办理时限。

  人才引进形式“创新性”。为吸引集聚各类人才来会理县创新创业,不断优化人才发展环境,创新人才引进形式。一是采取赴外招才与内部挖潜相结合,走出去引才,进入国内知名院校开展专场宣讲招聘会,广泛宣传我县经济社会发展情况和人才引进政策,吸引优秀毕业生到我县就业创业。二是通过承办各种人才对接活动、人才招聘专项活动、送岗位下乡活动、人才交流与创业研讨活动等,进一步推动会理县招才引智工作常态化、长效化发展。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号