四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州人力资源社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009050231/2019-00089 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源社会保障局
发布日期:2019-06-03 文    号: 关 键 词:机关,视察,会议,文件,讲话
 
西昌市人社局召开严肃党内政治生活专题学习会
  为认真贯彻落实西昌市委、市政府党组总体部署和要求,5月31日西昌市人力资源和社会保障局党委召开严肃党内政治生活专题学习会。市纪委监委派驻市政府办纪检监察组到会指导,该局班子成员参加会议,下属单位负责同志、局机关干部职工列席会议。

  会议组织学习了《中共凉山州委办公室关于开展严肃党内政治生活专题学习的通知》、市党风廉政建设领导小组《关于2019年第一季度全市党风廉政建设责任制工作开展情况的通报》《中国共产党重大事项请示报告条例》、市委《深入学习宣传习近平总书记视察重要指示讲话精神、凝神聚力狠抓落实工作方案》《中国共产党党组工作条例》《中共西昌市人力资源和社会保障局委员会会议运行规则》等文件。班子成员就学习内容作了交流发言,均表示在今后工作和生活中,将进一步坚定政治站位、坚守“四个意识”、坚固“四个自信”、坚决做到“两个维护”,持续抓好工作落实,促进西昌人社工作全面高效稳步推进。

  市纪委监委派驻市政府办纪检监察组组长赖迎春在会上强调,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础性工程,对于保持党的先进性和纯洁性具有重要的功能作用。人社局作为联系群众最紧密的民生部门,每项工作都关乎群众的切身利益,更要守纪律、讲规矩,严肃党内政治生活、严明党内政治纪律。全体党员要进一步提高政治站位,切实把纪律和规矩挺在前面,不断增强“四个意识”,严格遵守党章、党纪、国家法律和党在长期实践中的工作惯例,要时刻牢记自己的使命,树立责任意识,勇于担当,敢于创新,注重发挥党员先锋模范作用,全面提升人社局各项工作。

  市委组织部副部长、局党委书记、局长刘腾云强调,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势,是我们始终保持先进性和纯洁性的重要法宝,是解决党内矛盾和问题的“金钥匙”,是广大党员干部锤炼党性的“大熔炉”,是纯洁党风的“净化器”。人社系统全体党员干部:一要始终做到初心不改,站位高远。在任何时候和任何情况下都要与市委保持高度一致,不断强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终做到喊出一个声音,走出一个步调;二要始终做到立足本职,行稳致远。要坚持聚焦主责主业,服务西昌发展中心大局。要严守党纪国法,增强底线、红线意识,始终做到忠诚敬业、干净干事、担当有为;三要始终做到立行立改,利于长远。班子成员及下属单位负责人要认真落实市委要求,逐条对照检查,形成“五查四问”对照检查材料,清单式整改提升。局党委将按照市委、市政府党组相关要求,逐步完善以《中共西昌市人力资和社会保障局委员会会议运行规则》为主的相关制度和管理办法,确保落实中央、省州和市委要求制度化常态化长效化。全局上下要做到忠诚、担当、务实、清廉、高效。局班子成员:要以身作则,率先垂范,大抓落实;局中层干部:要立足岗位,勇于担当,大干在先;局全体干部:要朝气蓬勃,爱岗敬业,大树形象。凝心聚力、攻坚破难,为建设现代化生态田园新西昌贡献人社力量。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号