四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州人力资源社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:009050231/2019-00087 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源社会保障局
发布日期:2019-06-03 文    号: 关 键 词:机关,调查,会议,讲话,报告
 
2019年凉山州企业薪酬调查培训会在西昌召开
  5月31日,我州在西昌举办企业薪酬调查培训会,安排部署全州企业薪酬调查工作,并对相关业务进行实操培训。全州17个县(市)人社局分管领导、工作人员及各县(市)150余户样本企业负责人、具体经办人员等约200人参加会议。

  州人社局党组成员、机关党委书记吕鲁川出席会议并讲话。

  吕书记指出,企业薪酬调查是通过调查报告期内企业人工成本情况和企业从业人员工资报酬情况,切实推进政府履行工资分配宏观调控职能、深化企业工资分配制度改革、加强社会管理等的重要任务。他强调,企业薪酬调查任务重,难度大,时间紧。各县(市)人社局一定要在面对调查时,努力做到不畏艰难;抓紧行动时,努力做到不误时间;寻找企业时,努力做到不辞辛苦;动员参调时,努力做到不厌其烦;审核数据时,努力做到严格把关。确保今年我州按时、保质完成调查任务。

  会上,州人社局劳动关系科、政策法规科相关同志分别就今年全州企业薪酬调查工作和统计法相关内容进行了具体安排和专题讲述,凉山州慧恩人力资源开发有限公司负责人对填报指标进行详细解释说明,州人社局劳动关系科具体工作经办人员对填报系统软件进行具体讲解演示,指导全州样本企业认真开展后期相关数据填报工作。

  会议强调,我州作为首次开展企业薪酬调查地区,各县(市)人社局一是要高度重视此项工作,精心学习,尽快掌握调查工作的有关业务知识和调查工作方式方法;二是要搞好调查宣传,做好相关解释工作,消除企业顾虑,争取企业理解、支持和主动配合;三是要狠抓落实,加强领导,明确分工,前期我州已经完成省厅下达样本企业确认工作,后期一定要严密组织,开展好相关数据填报工作,切实完成此次调查工作;四是要严把数据关,严格进行数据审核,真正做到数出有据、应报尽报,确保数据填报质量。全州样本企业,一是要深刻认识企业薪酬调查工作重要性,二是要明确企业社会责任、义务,三是要按要求如实进行相关数据填报工作,确保我州今年企业薪酬调查工作顺利完成。

  培训会后,我州150户样本企业已经全面开启企业薪酬调查相关数据填报工作,确保今年全州企业薪酬调查工作圆满完成。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号