四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州人力资源社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009050231/2019-00086 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源社会保障局
发布日期:2019-05-23 文    号: 关 键 词:机关,会议,总结,汇报,通报
 
“四项硬制度”助力学习强能工作
  为抓强业务政策学习,全面建设学习型人社,助推全县人社工作高质量发展,县人社局紧密结合正在开展的人社法治知识竞赛及人社窗口人员业务技能练兵比武活动,推出每周五定期业务政策学习制度,较好地提高了系统人员的业务素质和履职水平。

  一是周学习制度。坚持每周五早上9:00业务学习制度,要求除两个二级局每个单位各留2名窗口人员值班外,其余人员均全部参加,不得缺席和无故不参加学习活动。由局办公室严格考勤记录在档,作为年底个人考核和评先选优的依据之一。学习的内容主要为人社工作政策业务知识,采取讲解式的方法进行。由局机关各股室和各二级局下设股室负责人或业务经办人员进行轮流讲解。

  二是月述职制度。坚持每月的最后一个学习日工作述职制度。由各分管领导向局主要领导同志汇报所分管领域的年度重点工作月推进情况;同时,由局机关和二级局各股室负责人对各自股室的月工作开展情况进行述职,并针对当月工作推进中存在的问题,提出下月的推进计划和整改措施。

  三是定期通报制度。在每月的最后一天学习会上,对照2019年的部门重点工作计划,由会议向局机关各股室、各二级局的年度重点工作月工作推进情况进行通报,进行对照检查,及时研究解决推进中的困难问题,确保年度各项重点工作按阶段计划稳步推进。

  四是年度考核制度。对照县委、县政府的重点工作月考、季考、年底考的做法,将本部门2019年度重点工作纳入考核范畴,采取周督促、月通报、季考核、年度总结和步骤方法,抓紧抓实重点工作的各阶段工作,为全面完成年度重点目标工作任务的圆满完成打下坚实。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号