四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州市场监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009050493/2019-00037 主题分类:动态\ 发布机构:州市场监管局
发布日期:2019-05-10 文    号: 关 键 词:大力整顿政务服务窗口作风问题
 
派驻州食药监局纪检组:大力整顿政务服务窗口作风问题
  “通过这次局领导和纪检组的警示约谈,我进行了深刻反思,自己在窗口工作期间,也存在语言简单,有时解答办事群众的疑问和咨询时不耐烦等问题。今后对待办事群众,本着想人之所想,急人之所急,换位思考,宽厚随和,严格遵守廉洁纪律和工作纪律,以身作则,模范带头,提高办事能力和效率,让办事群众满意。”州市场监管局政务服务窗口干部黄克仁在反思材料中写到。

  近日,派驻州食药监局纪检组收到反映州市场监管局窗口工作人员对待办事群众态度简单生硬的信访件后,于5月5日上午会同州市场监管局分管领导前往州政务服务中心突击检查窗口工作人员遵守工作纪律情况,并召开全体窗口工作人员警示约谈会。会上,局分管领导强调:要严格遵守工作纪律、廉洁纪律,强化业务学习,机构改革期间要充分体现干部良好的政治素质。纪检组要求:一是要牢固树立宗旨意识、大局意识。二是要牢固树立纪律意识、规矩意识。三是要严格执行政务服务办事要求和窗口服务行为规范。四是要切实转变作风,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”,“吃、拿、卡”要问题发生。五是要加强业务学习,提高办事能力和效率。纪检组强调:窗口所有人员要提高认识,高度重视,端正态度,举一反三,有则改之、无则加勉,并对此次事件进行反思;对窗口工作人员违纪违规行为纪检组将发现一起严肃查处一起。

  目前,州市场监管局政务服务窗口已按要求组织全体工作人员学习改进工作作风、政务服务行为规范等相关要求。13名工作人员提交了反思材料:查找自身存在的问题,提出了今后工作努力方向,并就今后提高服务效能、建全工作机制、优化群众办事条件提出相应措施。

  纪检组将此事件在全系统进行通报,加强警示教育,着力推动全系统作风向上向好发展。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号