四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州人力资源社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009050231/2019-00076 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源社会保障局
发布日期:2019-05-08 文    号: 关 键 词:通报,服务,保险,网络,储备
 
练兵比武强技能 人社服务树新风 --凉山举办全州人社系统窗口单位综合业务技能比武决赛
  为提升全州人社系统窗口单位经办队伍能力素质,提高服务质量和服务效能,提升群众满意度,推进人民群众满意的人社公共服务体系建设。5月6日,凉山举办全州人社系统窗口单位综合业务技能比武决赛。

  比武活动在全州人社系统干部职工开展岗位练兵的基础上,按自上而下部署发动、自下而上逐级开展的组织模式,打破业务领域界限,发动全州人社系统开展综合业务技能练兵比武,以比促练、以练促用。经过层层选拔州本级及全州17县(市)人社局组成的18支代表队共72名选手参加综合比武决赛。

  决赛分为闭卷笔试和上机操作两个环节,闭卷笔试主要测试选手就业创业、社会保险、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范等方面业务知识储备;上机操作主要测试选手社会保险具体经办业务能力水平,采取一对一的评判方式,从选手经办业务正确率、效率等方面进行评判。

  经过近3个小时的紧张角逐,会东县代表队获一等奖、州本级、德昌县代表队获二等奖、西昌市、会理县、宁南县代表队获三等奖。

  比赛最后,通报了全州参与岗位练兵网络答题情况。强调比武活动虽告一段落,岗位练兵还需持续推进,各县市要持续做好宣传发动,动员系统内干部职工及广大社会公众积极参与,做到系统内州、县(市)、乡、村(社区)4级、前台后台、编内编外全覆盖。坚持把练兵比武活动作为加强系统行风建设的重要抓手,推动全州人社各项任务落实。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号