四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州市场监管局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009050493/2019-00033 主题分类:动态\ 发布机构:州市场监管局
发布日期:2019-05-07 文    号: 关 键 词:全力护航校园食品安全
 
凉山州市场监管局“四个强化” 全力护航校园食品安全
  凉山州市场监管局高度重视校园食品安全,强化监管,狠抓落实,着力预防和控制校园食品安全事件发生。

一是强化“四个责任”,督查检查校园食品安全。严格落实学校主体责任、教育主管部门行政主管责任、监管部门监管责任和地方党委政府属地管理责任,健全食品安全工作责任制体系。3月,州市场监管局会同州教育体育局、州卫生健康委组成6个督导组,对各县(市)校园食品安全开展联合督导检查。4月,组织开展2019年春季学校食堂食品安全交叉检查。

二是强化舆情处置,严控严管校园食品安全。及时处置“成都七中实验学校食品问题”舆情,州市场监管局抓早动快,在第一时间派工作组赶赴舆情涉及我州的学校,实地调查情况,开展专项检查整治。

三是强化机制建设,长效保障校园食品安全。州教育体育局、州市场监管局、州卫生健康委联合起草了《凉山州学校食堂食品安全管理办法(试行)》,经八届州委77次常委会议审议通过,于2019年5月1日起施行。该办法将有力规范全州学校食堂食品安全管理,加强对学校集中就餐场所的食品提供者和为学校供餐的配送单位的监管,为全州学校师生的饮食安全提供稳定长效的监管机制保障。

四是强化应急抽检,有力监控校园食品安全。组织开展了全州学校食堂食品安全应急抽检工作,对学校食堂开展紧急食品抽样,共抽取了猪腿肉、鸡肉、调味料、白瓜、菜籽油、鸡蛋等23个样品,并在规定的时间内完成检验任务。经检验,所抽的23个样品检验结论均为合格,未发现不合格产品。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号