四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州人力资源社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009050231/2019-00066 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源社会保障局
发布日期:2019-04-22 文    号: 关 键 词:机关,档案,建议,意见,办法
 
国家人社部规划财务司、国家发改委调研组到盐源调研
  4月17日至18日,国家人社部规划财务司、国家发改委调研组到盐源调研。

  调研组一行先后查看泸沽湖镇就业和社会保障服务所、舍垮村就业和社会保障服务站、卫城镇就业和社会保障服务所建设和运行情况,向镇、村负责人了解劳动就业、劳务输出、农村养老保险实施等工作情况。在县社保局、机关事业和城乡居民社保中心,调研组一行了解了盐源县社保征缴和支付情况,了解业务平台建设运行情况和档案管理情况。在就业服务管理局,调研组一行了解了盐源县劳务输出、就业培训等工作开展情况。每到一处,调研组都与工作人员亲切交谈,了解盐源县人社和劳动就业工作面临的困难和基层工作人员所需所想,收集建议意见,研究讨论解决办法。

  调研组对盐源县人力资源和社会保障工作给予肯定,指出,盐源县人社及劳动就业部门在艰苦的条件下,克服困难,基础工作扎实,有创新,有特色,希望各部门能继续抓好经办管理服务,进一步提高业务能力和水平,完善服务流程,优化社会化管理服务,增强群众的幸福感、获得感。

  邓天友对调研组一行到盐源调研指导工作表示欢迎和感谢。他表示,盐源人社工作始终坚持以人民为中心的发展思想和民生为本、人才优先的工作主线,严格执行各项方针政策,积极贯彻落实上级决策部署,工作作风严谨务实认真,业务办理管理规范有序。今后,盐源县将进一步提升服务大局意识,进一步增强创新意识,进一步强化统筹协调,全面推进人社工作再上新台阶,为脱贫攻坚、同步小康提供强大动力和坚强保障。

  县人社局、发改经信局、泸沽湖镇、卫城镇负责人陪同调研。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号