四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州经济合作和外事局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:009050936/2019-00015 主题分类:动态\ 发布机构:州经济合作和外事局
发布日期:2019-03-06 文    号: 关 键 词:州委巡察组,州经济合作和外事局党组,反馈巡察情况
 
州委第三巡察组向州经济合作和外事局党组反馈巡察情况
  根据州委巡察工作领导小组的部署,2019年3月5日,州委第三巡察组向州经济合作和外事局党组反馈巡察情况。州委第三巡察组副组长陈革向党组主要负责人卓雪梅和领导班子分别反馈巡察情况并对抓好巡察整改工作提出要求。州委巡察工作领导小组成员、州委巡察办主任徐教林传达了州委巡察工作领导小组会议主要精神,并就如何抓好问题整改提出具体要求。州政府副州长杨卉出席会议并讲话。州经济合作和外事局党组书记、局长卓雪梅主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

  陈革指出,党的十八大以来,原州外事侨务侨联友协党组围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,抓实外事侨务工作,取得了明显成效。但仍存在一些问题,主要体现在三个方面:一是发挥党组领导核心作用不充分,贯彻党的外事政策不深入,对党和国家外事方针政策的宣传力度不够,外事纪律宣传不够、执行不严;二是落实党建工作责任不到位,开展学习教育结合单位工作实际不紧密,落实干部选任监督制度不到位,党务基础工作不扎实;三是管党治党力度有待进一步加大,干部监督管理不到位,执行财经纪律不严。陈革要求,州经济合作和外事局党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及习近平总书记来川到凉重要指示精神,牢固树立“四个意识”,加强对全州各类涉外工作的统筹协调;要强化党建工作意识,提升党建工作水平;要扎实推进全面从严治党,把管党治党责任落到实处。

  徐教林强调,州经济合作和外事局党组要深刻领会州委巡察工作领导小组会议精神和巡察整改工作的极端重要性、紧迫性,要切实增强巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高度重视,主动认领问题,要强化措施和组织领导,压紧压实巡察整改责任,要严肃巡察整改纪律抓好巡察整改,保障整改任务不折不扣落实。

  杨卉要求,州经济合作和外事局全体领导干部要立即行动起来,从讲政治的高度深刻认识巡察整改工作的重大意义,切实提高政治站位,按照巡察反馈会议的部署要求,以高度的政治自觉、强烈的责任担当,强化思想认识,压实整改责任,统筹协调推进,狠抓整改落实,以鲜明的态度,坚定的决心,务实的作风,全力推进整改落实工作,确保整改取得实效,以整改工作的实际成效,向州委交上一份合格满意的答卷。

  卓雪梅表示,州经济合作和外事局党组一定进一步提高政治站位,照单全收巡察组反馈的问题,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,当作一次加强党性锻炼、强化责任意识、提高工作能力、改进工作作风、检验工作成效的机会。深刻汲取蒲波案教训,以案示警、以案促改,以高昂的斗志和饱满的热情团结带领全体党员干部不折不扣地落实好各项整改任务,接受党和人民的监督。

  州委第三巡察组有关成员、州纪委派驻州委统战部纪检组干部、州经济合作和外事局全体干部职工及部分退休老同志等21人参加会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号