四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州人力资源社会保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:009050231/2019-00065 主题分类:动态\ 发布机构:州人力资源社会保障局
发布日期:2019-03-15 文    号: 关 键 词:会议,总结,批示,报告,服务
 
全州人力资源和社会保障暨人社扶贫工作会议召开
  3月14日,全州人力资源和社会保障暨人社扶贫工作会议在西昌召开。州委常委、州政府常务副州长蒋刚为本次会议作了专门批示,充分肯定了2018年全州人社工作取得的成绩,对进一步做好人社工作提出了新要求。州人社局党组书记、局长罗卫平同志在会上作工作报告。

  会议总结了2018年全州人社工作取得的成绩。2018年,全州城镇新增就业21029人,城镇登记失业率控制在2.64%以内;基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育五大社会保险参保804.15万人次,社保卡持卡494万人,在全省率先实行金融社保卡“一卡通”发放惠民惠农财政补贴资金1.4亿元;追发农民工工资共计4572余万元,全州最低工资标准由1380元上调为每月1650元(每日75.86元),上调19.6%;共培训 94083名劳动力,其中建档立卡贫困劳动力77687名,实现就业57289人。建档立卡贫困劳动力定向输出佛山6159人,新开发公益性岗位4651个,支出就业创业补助资金1.63亿元,全面超额完成各项工作目标任务,在年度目标综合考评中继续保持先进行列(名列政府序列51个单位第13名)。

  会议对2019年及今后一个时期人社工作进行了安排部署。今年人社工作要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持民生为本、人才优先,惠民生与促发展相结合,认真实施“七大行动”:精准人社扶贫行动、农民工工作提升行动、就业促进行动、人才振兴行动、社会保障行动、权益维护行动、温暖人社行动,在新起点上推进凉山人社事业高质量发展。同时,要主动服务州委、州政府重大决策部署,打好禁毒防艾、生态环保、控辍保学、移风易俗攻坚战。

  会议要求全系统干部职工要增强“七个意识”:一是主动为党委政府分忧的意识,二是有令必行、有禁必止的意识;三是登高望远的意识;四是防范未然的意识;五是主动接受监督的意识;六是奋力拼搏永不停息的意识;七是以人为本关爱干部的意识,把心思集中在谋事上,把本领体现在干事上,把目标锁定在成事上,以逢山开路、遇水架桥,踏石留印、抓铁有痕的精神狠抓工作落实,推动人社事业高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  西昌市、德昌县、会东县、宁南县、普格县、金阳县、甘洛县、喜德县人社局负责人在会上作了交流发言。州级有关部门(单位)人事(政工)科长、各县(市)人社局局长、就业局长、社保局长,以及局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号