四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:735893444/2019-00200 主题分类:动态\ 发布机构:州应急管理局
发布日期:2019-03-15 文    号: 关 键 词:安全生产
 
凉山州金阳县领导带队开展火灾防控安全督查
  为认真贯彻近期省、州安全生产工作会议,特别是3月7日晚全省消防及安全生产工作紧急会议精神,抓好当前安全生产工作,3月9日,金阳县政府副县长、县公安局长骆木各率县安办、安监局、县消防救援大队、县规建局及天地坝镇负责人开展了火灾防控安全工作督导。

督查组深入县城老营盘村、新建村居民点,通过实地走访,详细查看、了解了居民住房修建和消防安全状况,消防设施、设备配备情况,乡镇、村委会采取的消防措施及宣传教育等情况。

在督导过程中,骆木各指出,当前全州火灾防控形势严峻,各相关部门和乡镇一定要引起高度重视,采取更加有力的措施有效防范各类火灾事故的发生。

骆木各要求:一是各乡镇要继续加强对消防安全工作的组织领导,一定要再部署、再强调;二是各相关部门和乡镇要进一步加大消防安全生产检查整治力度,消除潜在的消防安全隐患;三是要进一步加大火灾防控安全宣传力度,坚决杜绝野外用火,防止森林火灾事故的发生;四是要对存在安全隐患的居民楼进行再摸排、再调查,坚决不准人进入居住,同时乡镇要强化应急值班值守,避免不因此发生事故;五是县消防救援大队要尽快拿出规划、方案,逐步解决老营盘村、新建村消防设施滞后问题;六是由县消防救援大队负责,督促各液化气经营户将城区储存的液化气瓶全部转移至城外储存,消除这一重大安全风险隐患。
 附件:
凉山州金阳县领导带队开展火灾防控安全督查
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号