四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州经济合作和外事局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:009050936/2019-00010 主题分类:财政\ 发布机构:州经济合作和外事局
发布日期:2019-03-04 文    号: 关 键 词:国际交流中心,预算编制,说明
 
凉山州国际交流中心2019年预算编制说明
  
  一、基本职能及主要工作


  (一)州交流中心职能简介

  开展外事侨务接待、翻译、国际间文化交流传播。接受国内企业单位委托,协助开展引进技术、资金等合作事项。承办国内外劳务输出。

  (二)州国际交流中心2019年重点工作

  围绕凉山外事侨务中心工作,积极开展文化、教育、卫生等方面的交流合作。

  1、围绕凉山对外经济技术文化等交流合作重点工作,做好相关服务保障工作。

  2、围绕脱贫攻坚工作,积极开展引进外部援助资金工作。

  3、协助做好在凉山境内举办的各类国际性体育赛事和文化交流活动的服务工作。

  4、利用各种平台和渠道,大力宣传推介凉山。

  二、部门预算单位构成

  凉山州国际交流中心无下属预算单位。

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,凉山州国际交流中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入98.79万元;支出包括:一般公共服务支出74.81万元,社会保障和就业支出10.74万元、医疗卫生与计划生育支出5.36万元、住房保障支出7.89万元,州国际交流中心2019年收支总预算98.79万元。经费增加18.98万元,主要是人员增加,人员工资和人头经费增加。

  (一)收入预算情况

  州国际交流中心2019年收入预算98.79万元,无上年结转,一般公共预算拨款收入98.79万元,占100%。

  (二)支出预算情况

  州国际交流中心2019年支出预算98.79万元,其中:基本支出98.79万元,占100%;无项目支出。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  州国际交流中心2019年财政拨款收支总预算98.79万元,上年无结转。比2018年财政拨款收支总预算增加18.98万元,主要是人员,人员工资和人头经费增加。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入98.79万元。

  支出包括:一般公共服务支出74.81万元、社会保障和就业支出10.74万元、医疗卫生与计划生育支出5.35万元、住房保障支出7.89万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  州国际交流中心2019年一般公共预算当年拨款98.79万元,比2018年万元增加18.98万元,主要是人员增加,人员工资和人头经费增加。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出74.81万元,占76%;社会保障和就业支出10.74万元,占11%;医疗卫生与计划生育支出5.35万元,占5%;住房保障支出7.89万元,占8%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  凉山州国际交流中心2019年一般公共预算基本支出98.79万元,其中:人员经费89.10万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费;

  公用经费9.69万元,主要包括:办公费、差旅费、邮电费、其他商品和服务支出。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  凉山州国际交流中心2019年一般公共预算基本支出98.79万元,其中:人员经费89.10万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费;

  公用经费9.69万元,主要包括:办公费、差旅费、邮电费、其他商品和服务支出。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  凉山州国际交流中心2019年“三公”经费财政拨款预算数0.16万元,其中:公务接待费0.16万元,无公务用车购置及运行维护费。

  (一)因公出国(境)经费:无预算安排

  (二)公务接待费与2018年预算下持平,原因是我中心严格控制接待。2019年公务接待费计划用于用于慈善组织机构为我州贫困地区开展教育、卫生等社会事业的捐助活动接待费。

  (三)公务用车购置及运行维护费与2018年一样为0万元,原因是凉山州国际交流中心无公务用车。

  八、政府性基金预算支出情况说明

  凉山州国际交流中心2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  九、国有资本经营预算支出情况说明

  凉山州国际交流中心2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  十、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  凉山州国际交流中心按规定未使用机关运行的相关科目。

  (二)政府采购情况

  凉山州国际交流中心2019年无政府采购项目,未安排政府采购预算。

  (三)国有资产占有使用情况

  凉山州国际交流中心无固定资产,2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

  凉山州国际交流中心绩效目标按照“费随事定”的原则,财政拨款9.69万元,主要用于日常办公经费。专用项目按要求编制绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

  十一、名词解释

  1.财政拨款收入:指州级财政当年拨付的资金。

  2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  3.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

  4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政参公事业人员按规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  附件:表1.部门收支总表

  表1-1.部门收入总表

  表1-2.部门支出总表

  表2.财政拨款收支预算总表

  表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

  表3.一般公共预算支出预算表

  表3-1.一般公共预算基本支出预算表

  表3-2.一般公共预算项目支出预算表

  表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

  表4.政府性基金支出预算表

  表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

  表5.国有资本经营预算支出预算表

  表6.2019年部门预算项目支出绩效目标表

  表6-1.2019年部门整体支出绩效目标表
 附件:
凉山州国际交流中心2019年预算编制说明
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号