四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州经济合作和外事局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:009050936/2019-00006 主题分类:其他\ 发布机构:州经济合作和外事局
发布日期:2019-02-20 文    号: 关 键 词:年度,政府信息公开,报告
 
2018年州外侨办政府信息公开工作年度报告
  根据《凉山州人民政府办公室关于印发2018年政务公开要点工作任务分工的通知》(凉府办发〔2018〕38号)及政府信息公开工作的相关要求,州外侨办对照政务公开要点工作分解任务,进一步完善政务公开栏目、内容,做到应公开尽公开。基本情况如下。

  一、政务公开工作机制健全

  一是单位明确了1名办领导分管政务公开及政府信息公开工作。由秘书科牵头负责、各业务科室协同配合政务公开及信息公开工作,落实1名兼职工作人员具体负责此项工作。从实时工作开展到形成信息、到信息发布的各个环节,都形成了较为完善的工作机制。

  二是根据单位职能职责,对因公出国(赴港澳)审批、APEC商务旅行卡办理、归侨侨眷身份认定等公共服务事项的办理流程、所需材料、办理时限等内容均在网站上予以公开。

  三是积极开展政务服务平台一体化建设,对应省级部门认领2项行政许可事项,分别是华侨归国定居和“三侨生”认定。

  二、通过多种渠道公开政府信息

  依照州外侨办政府信息《公开指南》和《公开目录》所规定的信息公开内容,通过凉山州人民政府网站、凉山州外事侨务办公室部门网站,新闻媒体、工作简报、本单位公示栏等形式向社会公众公开各类政府信息。

  一是主动公开政府信息情况。专题报告、工作总结信息3条,包括对外交流专项报告、信息公开年度报告等;重大外事侨务活动、重要对外交流和合作事项等方面的动态工作信息9条;与港澳开展交流合作的动态信息5条;引进境内外慈善组织、机构和个人捐助我州贫困地区修建学校、资助贫困学生、孤儿等方面的信息共8条;财政预、决算信息6条;概况及其它信息38条。

  二是公开形式。通过州政府门户网站、本单位网站、省上对口业务部门网站公开相关信息。通过《凉山要情》、《凉政要情》公开各类外事侨务工作动态信息。通过《凉山日报》、《四川侨报》和“凉山电视台”对重要政务活动、外事侨务工作动态进行报道,对外事侨务法律法规进行解读。

  2018年,州外侨办未受理依申请公开政府信息事项。

  三、下一步工作

  一是针对机构改革后单位职能的调整,尽快对增减的职能进行梳理并及时进行公开。

  二是提高信息公开的及时性,增强信息的时效性。

  三是进一步挖掘信息源,切实做到应公开尽公开。

  凉山州外事侨务办公室

  2019年2月20日
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号