四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:782280675/2019-00065 主题分类:动态\ 发布机构:州商务局
发布日期:2019-02-15 文    号: 关 键 词:会议
 
凉山州机构改革动员部署大会在西昌召开
  2月12日下午,凉山州机构改革动员部署大会在西昌召开。州委书记林书成出席并讲话,强调全州上下要按照中央精神和省州委部署要求,以高度的政治自觉坚决拥护改革,以强烈的责任意识主动推进改革,以坚定的历史担当积极投身改革,坚决完成机构改革重大任务,为推进凉山脱贫奔康提供坚实保障。

  州委副书记、州长苏嘎尔布主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。州人大常委会主任达久木甲,州政协主席杨文泉,州委副书记陈忠义、龙伟出席。

  林书成在讲话中指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,站在新时代党和国家事业发展全局作出的重大政治决策。全州上下要深刻认识和把握这次机构改革的重大政治意义、历史意义和现实意义,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,以坚持和加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,把准改革方向,改革机构设置,优化职能配置,理顺职责关系,全面推进体制机制创新,确保我州机构改革目标任务圆满完成。

  林书成强调,要严格政策标准,着力构建适应凉山脱贫奔康事业发展需要的机构职能体系。州机构改革《方案》及《实施意见》是全面落实中央和省委精神、紧密结合凉山实际、广泛征求各方意见形成的,是我州机构改革的规划图、施工图和指导手册。各地各部门要认真贯彻落实文件要求,共同把这项事关全局、事关长远的工作抓紧抓好。严格对照中央、省要求设置机构,确保上下贯通、执行有力。因地制宜设置优化机构,努力适应打赢脱贫攻坚战,推动凉山高质量发展需要。严格党政机构限额管理,强化机构编制管理的刚性约束。构建简约高效的基层管理体制,保证基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办,不断夯实党在基层的执政根基。统筹推进其他各项改革,依法推进人大、政协机构改革,抓好深化群团改革部署落实,统筹推进、同步实施承担行政职能事业单位改革,相关事业单位严格执行《改革方案》,把深化综合行政执法改革作为专项任务,确保各类机构有机衔接、相互协调。

  林书成强调,要强化组织保障,确保高质量完成机构改革工作任务。强化组织领导,州委负责牵头抓总,各县市、各部门党委(党组)切实承担主体责任,党委(党组)主要负责同志推动机构改革第一责任人,及时研究解决重大问题事项,督促改革有序推进。强化组织实施,按照中央和省委要求,把握好时间节点,按时完成改革任务,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。强化思想教育,把干部职工的思想工作做深做细,在政策范围内解决好具体困难,确保改革有力有序有效推进。强化纪律规矩,严格执行政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律和保密纪律,督查部门将机构改革实施情况纳入重大决策部署督查任务,巡察部门将其纳入巡察范围,纪检监察部门加强监督和执纪问责,严肃查处违纪违规问题。强化工作推进,特别是涉及脱贫攻坚、禁毒防艾、教育卫生、安全生产、生态环保、应急救援、食品药品安全、维护社会稳定等方面的工作,决不能有任何麻痹松懈或推诿卸责,决不能出现任何断档和闪失,确保各项工作无缝衔接、顺利推进。

  苏嘎尔布要求,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决拥护改革、大力支持改革、积极参与改革,切实把思想和行动统一到中央和省州委决策部署上来,严格执行州县机构改革方案,推动各项改革任务落地落实。要精心组织实施,强化组织领导,周密安排,精心实施,加强思想政治工作,积极稳妥推进职能划转、转隶组建、“三定”规定制定等工作,确保各层级上下贯通、各环节无缝衔接。要严明改革纪律,严格执行“六大纪律”,严格按照规定的程序、标准和要求办事,真正把守纪律、讲程序、重规矩贯穿改革全过程。要加强统筹兼顾,坚持一手抓机构改革,一手抓年度工作任务落实,切实做到“两不误、两促进”,以改革的良好成效服务全州发展大局。

  会上,州委常委、组织部长张伟宣布州委有关部门主要负责同志、州直有关部门(单位)党组(党委)主要负责同志任职决定。州委常委、州政府常务副州长蒋刚宣读省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈凉山州机构改革方案〉的通知》。

  会议以电视电话会议形式召开。州委、州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州级各部门、州属各事企业单位、垂管系统驻州有关单位,州人大各专门委员会、州人大常委会各工作委员会和州政协各专门委员会,各民主党派凉山州委负责同志在主会场参加会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号