四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:782280675/2019-00064 主题分类:动态\ 发布机构:州商务局
发布日期:2019-02-15 文    号: 关 键 词:会议
 
林书成在州委巡察工作领导小组会议上强调进一步压紧压实全面从严治党政治责任 为打赢脱贫攻坚战推动高质量发展提供坚实保障
  2月14日上午,州委巡察工作领导小组会议在西昌召开。州委书记林书成出席并讲话。州委副书记、州长苏嘎尔布,州委副书记陈忠义出席。

  会上,审议了省委第六、八、十巡视组对12县扶贫领域专项巡视反馈问题的整改方案、省委巡视反馈关于加强基层党建和干部管理意见的整改方案,听取了八届州委第四轮巡察情况。

  林书成在讲话中指出,要清醒认识全面从严管党治党一刻都不能松懈,以抓好巡察发现问题整改为重要抓手,进一步压紧压实全面从严治党政治责任,认真贯彻实施中央巡视工作《规划》,高悬巡察利剑,真正发挥威力,推动全州党风政风社会风气持续好转,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为全面打赢凉山脱贫攻坚战、全面推动高质量发展创造良好环境。

  林书成强调,要认真做好巡察后半篇文章,切实抓好巡察反馈,把政治纪律和政治规矩摆在首位,将全面整改和重点整改结合起来,更加突出重点问题的反馈和移交,让被巡察单位党组织主要负责人和领导班子成员认清问题、担起责任,对反馈问题不回避、不拖延、不敷衍,主动认领,照单全收。巡察反馈把发现的问题讲具体,把整改责任和纪律讲清楚,指出巡察发现的问题,让被巡察党组织党员干部受警醒、受教育,增强巡察反馈的震慑力。压实整改责任,被巡察党组织扛起巡察整改的主体责任,被巡察党组织主要负责同志担起巡察整改第一责任人责任,从讲政治、讲纪律的高度抓好巡察整改。巡察组加强对被巡察单位整改方案、整改情况报告和党组织主要负责同志落实整改责任情况报告的审核把关,对态度不端正、措施不具体、整改不到位的,严肃指出问题,强调整改纪律,真正把巡察整改责任落到实处。坚持标本兼治,巡察整改既要立足治标,落实“当下改”的举措,也要着眼治本,形成“长久立”的机制。对巡察移交的问题线索,坚持挺纪在前,综合运用“四种形态”分类处置。对巡察发现的普遍性问题,突出标本兼治,注重举一反三、堵塞漏洞、完善制度。把督促巡察整改落实作为纪检监察机关和组织部门日常监督的重要内容,及时通报典型问题,加强教育警示。

  林书成强调,要以持久定力和韧劲推动巡察工作再上新台阶,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移以习近平总书记视察重要指示讲话精神为统领,围绕中央对党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和党风廉政建设重要决策部署进行全面政治体检,确保巡察工作不偏向。深刻领会政治巡察的深刻涵义,吃透党内法规精神,准确掌握党的领导、党的建设和全面从严治党的丰富内涵和基本要求,注重从政治的高度去发现问题、解决问题,正确体现巡察“政治体检”的功能。以更高要求和更严标准加强自身建设,在政治上、作风上、能力上过得硬,树立忠诚、干净、担当的巡察队伍形象。高质量推进巡察全覆盖,按照州委巡察工作规划,以党委群团部门为重点,结合机构改革认真谋划安排第五轮常规巡察工作。加大巡察整改落实督促检查力度,对已完成巡察的国企、学校、医院和扶贫专项牵头部门组织开展“回头看”。结合第一轮国企巡察的情况,抓好新组建的“七大投”巡察任务落实,为深化国资国企改革发展提供坚实保障。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任王军,州委常委、组织部长张伟,州委巡察工作领导小组,州委巡察办,各巡察组负责同志参加会议。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号