四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州商务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:782280675/2019-00042 主题分类:动态\ 发布机构:州商务局
发布日期:2019-01-30 文    号: 关 键 词:活动
 
扶贫展示相结合 线上线下同互动
  
  ——“精准扶贫·电商年货”购物节在石榴文化广场开幕  

  1月28日上午,会理县“精准扶贫·电商年货”购物节在会理县石榴文化广场举行,州商务投促局党组成员、机关党委书记柏宇,县委常委、县委组织部部长骆国兴,县委常委、县人武部部长周超,县人大常委会常务副主任张兴华,县人民政府副县长陈子祥,县政协副主席刘吉洪,相关县级部门、已脱贫贫困村所属乡镇的同志,工矿、电商、餐饮等企业家代表200余人出席开幕式。


  县委常委、县委组织部部长骆国兴在开幕式致辞中说到,近年来,我县各级各部门集中力量,扎实推进扶贫开发事业,脱贫攻坚取得了显著成效。目前我县面临已脱贫人口的“补短板”巩固提升工作,为了实现这一目标,会理县委、县政府大力实施“互联网+”发展战略,着力拓宽电商扶贫路径,为帮助己脱贫群众增收致富起到了积极作用。

  六华镇百草村第一书记罗启华代表已脱贫贫困村发言,电商扶贫对脱贫攻坚的重大意义:一是电商扶贫是实现贫困地区“货通天下”的关键力量;二是电商扶贫是脱贫攻坚中,各类产业发展实现“区域突破”的重要助力;三是电商扶贫是贫困地区产业培育、品牌建设的倒逼机制。

  四川好土地农业科技有限公司总经理吴红霞代表帮扶企业发言,作为会理的本土企业,必须承担起应尽的社会责任,加入到扶贫攻坚的队伍中来,向58个贫困村专业合作社提供电商销售指导,帮其扩大农副产品网上销售,提高收入,巩固脱贫成果。

  开幕式上县农牧局、县供销社代表县级相关部门与帮扶的已脱贫贫困村(太平镇羊喂水村、白果湾乡大水村)签订“以购代捐”协议。会理县好地道生态餐饮管理有限公司、凉山青松农业科技开发有限公司负责人代表帮扶企业与已脱贫贫困村(新安傣族乡回龙村、六华镇坪子窑村)签订采购协议、电商帮扶协议。

  据统计,58个贫困村、28家电商企业参展首日实现现场销售额约9万元。会理县“精准扶贫·电商年货”购物节突出线上线下同步互动,推进农业供给侧改革,推动“一村一品”农业产业发展,充分调动贫困群众发展生产积极性,实现扶贫方式从“输血”向“造血”转变,帮助贫困群众脱贫奔康。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号