四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州螺髻山管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:771692703/2017-00002 主题分类:财政\ 发布机构:州螺髻山管理局
发布日期:2017-03-16 文    号: 关 键 词:预算公开
 
州螺髻山管理局2017年部门预算编制说明
  
  凉山州螺髻山旅游景区管理局

  2017年部门预算编制说明
一、基本职能及主要工作


  (一)州螺髻山管理局职能简介。


  州螺髻山管理局是州政府管理的副县级行政机构, 实行州、西昌市、普格县、德昌县共同管理,以州为主,业务上受州旅游局指导。

  1、宣传贯彻国家风景名胜区、民族、宗教、文物、林业、国土、环境保护等有关法律法规;

  2、组织开展风景名胜资源动态调查及建立档案,保护风景名胜资源和生态环境,维护景区的自然风貌和人文景观,开发利用景区资源和监督执法;

  3、负责编制并组织实施景区总体规划和详细规划,按照总体规划,组织实施景区及外围保护带以内的旅游规划、小城镇建设规划,对新建、扩建、改建项目的立项、项目招商、招投标以及建设活动进行依法管理和监督检查;

  4、负责景区的基础设施和公共设施建设、管理和维护;

  5、负责制定景区的管理措施并组织实施;

  6、组织开展有关科学研究工作,宣传普及科学文化知识;

  7、对景区内涉及两县一市的单位、乡镇、企业、个体经营业主进行指导、监督;

  8、履行州政府及其相关部门和西昌、普格、德昌三县市授权的其他职能。

  (二)州螺髻山管理局2017年重点工作。

  1、西巧线道路改造已全部完成,进入景区的交通得到极大改善,螺髻山景区将抓住机遇积极采取措施,使景区发展迈上新的台阶。

  2、全力实施好螺髻山省级地质公园的各项创建工作,争取一次性通过检查验收,实现揭牌开园。

  3、加强干部职工队伍的建设,做好人员培训工作,重点做好应急救援管理。

  4、实施好螺髻山生态植被恢复工程,将该项目打造成旅游扶贫产业扶贫的典范,将该项目扩大到景区周边的各个乡镇,使更多的群众受益。

  5、扩大宣传营销渠道,拓展客源市场,提升螺髻山景区知名度和影响力。

  二、部门预算单位构成

  州螺髻山管理局无下属二级预算单位,内设机构为三科一室,即办公室(挂执法保卫科牌子)、规划建设科、市场开发营销科、管理科。

  本单位核定人员编制11名,其中:行政编制10名,机关后勤服务人员编制(行政工勤)1名;核定领导职数:局长1名,副局长2名;副科级领导职数4名。另外,管理局长期聘用工作人员40余名

  三、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,州螺髻山管理局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、;支出包括:一般公共服务支出。本单位2017年收支总预算777.36万元。

  (一)收入预算情况

  本单位2017年收入预算777.36万元,其中:一般公共预算拨款收入777.36万元,占100%。

  (二)支出预算情况

  本单位2017年支出预算777.36万元,其中:基本支出135.36万元,占17.41%;项目支出642万元,占82.59%。

  四、财政拨款收支预算情况说明

  本单位2017年财政拨款收支总预算777.36万元。收入包括:本年一般公共预算拨款收入777.36万元;支出包括:一般公共服务支出777.36万元。

  五、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  本单位2017年一般公共预算当年拨款777.36万元,比2016年预算数减少141.61万元,主要是植被恢复专项资金未纳入预算,具体拨付数据要当年拨付后才清楚;本年度专项经费适当增加了预算收入。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出777.36万元,占100%;。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(类)旅游业(款)行政运行(项)2017年预算数为104.72万元,主要用于:干部职工工资福利支出及保障局机关一切管理活动的正常开展。

  2.一般公共服务(类)旅游业(款)一般行政管理事务(项目)2017年预算数为642万元,主要用于:保障景区聘用职工工资福利支出;开拓客源市场、创新宣传方式,提高景区知名度、美誉度;保护、开发景区资源和生态环境;保障景区一切管理活动的正常运转。

  3.一般公共服务(类)旅游业(款)机关服务(项)2017年预算数为30.64万元,主要用于:为干部职工缴纳养老保险、职业年金、医疗保险及补助、住房公积金等。

  六、一般公共预算基本支出情况说明

  本单位2017年一般公共预算基本支出135.36万元,其中:

  人员经费100.79万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保险缴费、养老保险缴费、医疗保险及公务员医疗补助缴费、住房公积金缴费等。

  公用经费34.57万元,主要包括:办公费、手续费、水费、电费、邮电费、会议费、交通费、公务接待费、工会费、福利费、其他交通费、党组织活动经费等。

  七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  本单位2017年“三公”经费财政拨款预算数23万元,其中:公务接待费15.25万元,公务用车购置及运行维护费18万元。

  (一)公务接待费较2016年预算增加7.02%。主要原因是随着景区知名度与美誉度的提升,对口公务接待量估计会增加。

  2017年公务接待费计划用于符合公务接待政策规定的各项对口接待工作。

  (二)公务用车购置及运行维护费较2016年预算增长80%。主要原因是2016年因公车改革,因此单位统一不安排公务用车运行维护费预算;而本单位辖区较大,为保障日常管理工作的正常开展,故增加预算。

  单位现有公务用车2辆,其中:越野车2辆。

  2017年安排公务用车运行维护费18万元,用于2辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出,主要保障景区日常管理工作的正常开展。

  八、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2017年,本单位的机关运行经费财政拨款预算为34.57万元,比2016年预算增加19.69万元,增长132.33%。

  (二)政府采购情况

  2017年,本单位安排政府采购预算23万元,主要用于采购办公设备(打印机、计算机、传真机、扫描机一批),及保障车辆的维修、加油、保险等支出。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2016年底,本单位共有车辆2辆,其中,一般业务用车2辆。

  2017年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

  2017年州螺髻山管理局部门通用项目和专用项目均按要求实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款642万元,其中:贷款利息50万元,国家5A级景区及地质公园项目建设经费50万元,归还借、贷款150万元,景区建设维护费83万元,旅游宣传经费67万元,旅游宣传推广经费2万元,门票印刷及门禁系统管理经费30万元,聘用人员经费180万元,西昌办事处办公经费4万元,智慧旅游信息化建设经费26万元。

  附件:表1.部门收支总表

  表1-1.部门收入总表

  表1-2.部门支出总表

  表2.财政拨款收支预算总表

  表3.一般公共预算支出预算表

  表3-1.一般公共预算基本支出预算表

  表3-2.一般公共预算项目支出预算表

  表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

  表4.政府性基金支出预算表

  表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

  表5.国有资本经营预算支出预算表

  (注:除本部门未使用的支出功能分类科目和经济分类科目外,各部门单位不得调整、修改、删除表格格式,无相关预算信息的空表也须公开。)
 附件:
螺管局2017年部门预算编制说明
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号