四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州应急管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:735893444/2016-00177 主题分类:动态\ 发布机构:州应急管理局
发布日期:2016-10-10 文    号: 关 键 词:国庆期间安全生产
 
凉山州金阳县多举措狠抓安全生产工作
  凉山州金阳县为深刻汲取近期安全生产事故教训,举一反三,切实贯彻落实好国家、省、州对安全生产工作做出的一系列安排部署和上级领导的重要批示、指示精神,在全县范围内开展了安全生产大检查、大整治、大督查活动,有力维护全县社会安全稳定。

  一是县委、政府强化领导,落实责任。县委书记毛正文、县政府县长李德强多次就近期全县安全生产作出重要批示,及时主持召开县安委会和乡镇、部门会议进行强调部署,并亲自挂帅担任安全生产大检查、大整治、大督查相关领导小组组长,各小组细化具体职责任务,明确牵头单位及责任人,确保各项工作有序开展。

  二是突出重点,乡镇、部门密切协作。9月初,全县各乡镇、部门、企业认真按照县政府办《关于开展安全生产大检查的紧急通知》(金府办发〔2016〕45号)及县安委会第三次全体会议要求,积极开展安全生产自查自改,突出以道路交通、水上交通、非煤矿山、危化品(烟花爆竹)、重点建设工程、消防等重点领域行业的专项整治,抓好重点隐患排查整治,突出重点时段(国庆、州庆)安全检查。

  三是组织有力,强化督导检查。县委办、县政府办印发了《关于集中开展安全大检查切实维护社会稳定的紧急通知》(金委办发〔2016〕43号),明确督导检查内容,提出具体要求,并成立了分别由李德强县长以及其他县委、县政府主要领导任组长的5个安全生产工作督查组,强化督导检查领导。9月23日起,5个督查组分赴全县34个乡镇、县安委会各有关部门、重点企业开展安全生产工作大督查。

  四是取消国庆、州庆休假。为保障节假日期间社会安全稳定,扎实推进全县脱贫攻坚工作,金阳县各乡镇、相关行业主管部门节假日期间坚守岗位,狠抓节日期间安全监管工作,全县在国庆、州庆期间未发生一起生产安全事故。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号