四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州国税局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:009050813/2016-00071 主题分类:动态\ 发布机构:州国税局
发布日期:2016-04-15 文    号: 关 键 词:纳税服务
 
凉山国税七个方面全力抓好营改增纳税服务工作
  一是完善“营改增”应急预案。以畅通、安全、平稳的原则,完善优化办税服务厅应急处理预案,开展压力测试、应急演练,将责任分解落实到岗位、落实到人,确保办税服务厅井然有序。

  二是建立“营改增”纳税服务联络员制度。按要求设立纳税服务工作联络员及AB岗制度,24小时保持联络畅通。

  三是反馈“营改增”纳税服务情况。做好“营改增”纳税服务相关数据统计,按日汇总上报办税服务场所的运行情况和纳税人意见建议。

  四是做好咨询宣传。通过12366、办税服务厅、QQ群、门户网站、纳税人学堂等,精准宣传咨询“营改增”政策规定,扩大知晓面。

  五是合理分流工作压力。新增办税场所、窗口,实行A级纳税人免认证及简并申报工作、网上办税、自助办税、财税库银、同城通办、委托代征等方式合理分流工作压力。

  六是落实首问责任、咨询导税、双向预约、限时办结、延时办税、领导值班等制度,快速响应纳税人投诉咨询,及时处理突发事件。

  七是做好办税服务厅兜底工作,减少纳税人负担和往返办税服务厅次数。做好一次性业务的告知及办理、前后台工作对接、内部的沟通衔接,避免推诿纳税人的情况发生。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号