四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
州经济合作和外事局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:009050936/2016-00007 主题分类:其他\ 发布机构:州经济合作和外事局
发布日期:2016-02-05 文    号: 关 键 词:2015年,政府信息公开,年度报告
 
2015年州外侨办政府信息公开工作年度报告
  
  2015年州外侨办政府信息公开工作年度报告

  
  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)、《国务院办公厅关于施行中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》(以下称《意见》)、《四川省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》(以下称《实施办法》)以及2015年凉山州外侨办的政府信息公开工作情况编制。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、附表等七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日至2015年12月31日止。本报告电子版在凉山州人民政府门户网站“中国凉山”(www.lsz.gov.cn)公布并提供下载。如对报告有任何疑问,请与凉山州外事侨务办公室联系(地址:西昌市三岔口南路309号,邮编:615000,电话:2162861)。

  一、概述

  依照建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府和效能政府的目标,认真贯彻实施《条例》、《意见》、《实施办法》,落实政府信息公开的相关制度,努力做好政府信息公开工作。

  (一)形成了较为完善的政府信息公开工作机制

  本单位的信息公开工作从组织机构到工作程序,从工作内容的产生到形成信息,到发布的各个环节,都已形成了较为完善的工作机制。

  (二)通过多种渠道公开政府信息

  依照州外侨办政府信息《公开指南》和《公开目录》所规定的信息公开内容,通过凉山州人民政府网站、凉山州外事侨务办公室部门网站,新闻媒体、工作简报、本单位公示栏等形式向社会公众公开各类政府信息。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容

  1、专题报告、工作总结信息6条,包括对外交流专项报告、信息公开报告、督办工作完成情况等。

  2、重大外事活动、重要对外交流和合作事项等方面的动态工作信息共12条。

  3、侨务工作动态、引进境内外慈善组织、机构和个人捐助我州贫困地区修建学校、资助贫困学生、孤儿等方面的信息共23条。

  4、概况信息、三公经费及其它信息25条。

  (二)公开形式

  1、政府网站

  通过州政府门户网站、本单位网站、凉山州党政网和省上对口业务部门网站公开相关信息。

  2、通过《凉山要情》、《凉政要情》公开各类外事侨务工作动态信息。

  3、新闻媒体。通过《凉山日报》、《四川侨报》和“凉山电视台”对重要政务活动、外事侨务工作动态进行报道,对外事侨务法律法规进行解读。

  三、依申请公开信息情况和不予公开政府信息的情况

  2015年,州外侨办未受理依申请公开政府信息事项。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  本年度没有收取任何政府信息公开方面的费用。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  全年没有收到涉及政府信息公开事务的投诉、行政复议申请,也没有针对政府信息公开事务的行政诉讼案件。

  六、存在的主要问题

  信息公开的数量、及时性不足。

  七、下一步工作

  一是对应公开的信息力争在第一时间进行公开。

  二是对业务职能范围内的工作进展及办理情况适时进行公开。
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号